Sicurezza Alimentare
La società SI.LA. S.r.l. vanta un’esperienza pluriennale nel campo dell’igiene degli alimenti, maturata nell’ambito di importanti collaborazioni sull’intero territorio italiano con Enti Pubblici e Privati nazionali ed internazionali. SI.LA. è stato, inoltre, qualificato come LABORATORIO SERVICE di controllo qualità esterno da importanti aziende multinazionali.
Caratteristiche del Servizio
Il laboratorio SI.LA. S.r.l. è iscritto nell’elenco della Regione Lazio dei laboratori che effettuano analisi ai fini dell’autocontrollo (ai sensi del D.G.R. n.366 del 2 settembre 2011) con determinazione n. B01179. L’iscrizione a tale elenco costituisce un REQUISITO OBBLIGATORIO per i laboratori che effettuano analisi: in assenza di tale qualifica, le analisi per l’autocontrollo HACCP non sono considerate valide dagli Enti di controllo, che provvedono ad elevare le sanzioni relative. Affidatevi a professionisti e a laboratori qualificati!
I Nostri Servizi
- Stesura del Manuale HACCP, verifica del Piano di Autocontrollo e redazione delle Procedure alla sicurezza alimentare
- Analisi del rischio e controllo dei punti critici (H.A.C.C.P.) delle linee produttive delle industrie alimentari
- Verifica periodica dei Requisiti Igienici nella Produzione
- Elaborazione del libro degli ingredienti (Reg. 1169/2011)
- Consulenza disinfestazione e derattizzazione
- Assistenza nella elaborazione capitolati di appalto
- Supporto nella gestione dei rapporti con Enti Pubblici
- Assistenza durante audit di seconda e terza parte
- Analisi microbiologica degli alimenti (materie prime, prodotti intermedi e finiti)
- Analisi microbiologica finalizzata al controllo igienico delle superfici e attrezzature mediante tamponi e/o piastre a contatto e/o, in tempo reale, mediante bioluminometro
- Analisi per la valutazione della SHELF-LIFE dei prodotti alimentari
- Analisi chimica olio extra vergine d’oliva
- Analisi chimica olio di frittura
- Etichettatura nutrizionale secondo il Reg. UE n.1169/2011
- Calcolo dei valori nutrizionali secondo il Reg. UE n.1169/2011 (parametri obbligatori: valore energetico, carboidrati, di cui zuccheri, quantità di grassi, di cui grassi saturi, proteine e sale; parametri integrativi: fibre, sali minerali e le vitamine).
- Corso di formazione e/o aggiornamento per Responsabili alla ristorazione collettiva
- Corso di formazione e/o aggiornamento per Addetti alla ristorazione collettiva