Notizie recenti

Infezioni alimentari: Autocontrollo e Analisi per la ricerca di Listeria, Campylobacter e Salmonella

Dal 2008 in Europa sono aumentate le infezioni alimentari da Listeria, Campylobacter e Salmonella: migliorare i programmi di sorveglianza e autocontrollo attraverso l’applicazione del sistema HACCP e analisi microbiologiche sugli alimenti.

L’EFSA, Autorità europea per la sicurezza alimentare, in collaborazione con l’ECDC, Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie, ha pubblicato una relazione che riassume il numero di infezioni alimentari in Europa, Norvegia, Svizzera, Islanda e Liechtenstein da Listeria, Campylobacter e Salmonella.

Staff - Si.La. SrlInfezioni alimentari: Autocontrollo e Analisi per la ricerca di Listeria, Campylobacter e Salmonella
leggi tutto

Siti internet dei supermercati per avvisare i consumatori

Siti internet dei supermercati per avvisare i consumatori, una delle recenti soluzioni del Ministero della Salute per la gestione degli alerts alimentari.

Sul sito dell’istituzione non è facile rintracciare la pagina relativa agli alert alimentari, dove vengono pubblicati gli avvisi dei prodotti nocivi per la salute, che vengono ritirati dal mercato. Dopo alcuni incresciosi episodi l’ambito normativo sembra destinato ad una sostanziale riforma.
Staff - Si.La. SrlSiti internet dei supermercati per avvisare i consumatori
leggi tutto